Синие платочки получили сто женщин – ветераны войны, труженицы тыла и дети войны.

DSC_0127

Общероссийский историко-патриотический проект «Синий платочек» в этот раз стартовал в Белгороде. Областной центр принял участие в акции впервые.

7 мая в Доме офицеров в Белгороде прошёл праздничный концерт, во время которого ветераны войн, труженицы тыла и дети войны получили стилизованную страницу фронтовой газеты, свёрнутую письмом-треугольником, в котором находился синий платочек. Для гостей выступили творческие коллективы Дома офицеров, ансамбль «Горница» из Яковлевского района и ансамбль песни и пляски «Донская застава» Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

На будущий год масштаб события в регионе расширится – синие платочки получат не только ветераны, дети войны и труженицы тыла, но и все гостьи мероприятия.

Инициатором акции стал Благотворительный фонд «Родина и честь», организация «Офицеры России» и Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности. Название проект получил по одной из самых популярных песен времён Великой Отечественной войны «Синий платочек».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *